Ингредиенты для 1 кг продукта:
- Свинина обжаренная - 70 г
- Капуста свежая – 710 г
- Соль – 13,2 г
- Лавровый лист – 0,4 г
- Лук – 64 г
- Смесь перцев – 1,6 г
- Томатная паста – 40 г
- Сахар – 30 г
- Лимонная кислота - 0,8 г
- Жир свиной топленый - 70 г
Приготовление солянки
- Нашинкуйте капусту и отправьте ее на бланширование паром в течение 1 минуты.
- Нарежьте лук кубиками.
- Разрежьте мясо на небольшие кусочки и пассируйте его в жире до убыли в весе на 30%. Используйте выделенный мясной сок при смешивании.
- Пассеруйте нарезанные овощи в емкости с растопленным жиром до золотистой окраски лука. Процент ужарки овощей должен составлять 40%.
- Добавьте все ингредиенты в емкость и тщательно перемешайте. Затем тушите смесь в течение 50 минут.
- Горячую смесь фасуйте в тару при температуре не ниже 65 °С, оставляя место для расширения продукта при повышении температуры и предотвращения разгерметизации.
- Отправьте консервы на укупоривание и стерилизацию. Стерилизацию проводите при температуре 115 °C в течение 40 минут.